El Egara 1935 y el Vallès firmaron tablas en un duelo equilibrado

En esta penúltima jornada de la competición liguera, el Egara 1935 y el Vallès no se jugaban nada a excepción del honor intrínseco a un derbi, que no es poco. Y acabaron repartiéndose los puntos en un compromiso en que los visitantes tuvieron más la bola pero en el que los locales supieron resistir, especialmente en el tramo final de la contienda.

Este fin de semana, ambos conjuntos terrassenses cerrarán la temporada. El Egara 1935 lo hará visitando el sábado al Giner de los Ríos, mientras que el conjunto de Can Salas se medirá el domingo al Pozuelo.

Los dos primeros cuartos del derbi estuvieron marcador por la igualdad. No hubo excesivas oportunidades de gol en ninguna de las dos porterías. En el minuto 20, sin embargo, David Aura, uno de los delanteros habituales del primer equipo del Club Egara, fue el encargado de inaugurar el marcador.

Presión del Vallès
Viéndose por detrás en el marcador, el Vallès estiró sus líneas y obligó a intervenir al portero del Egara 1935 Marc Sanromà en más ocasiones de las deseables. Mientras que los pupilos de Nacho Fernández se dedicaban a mantener un resultado que les era favorable, el conjunto que prepara Pol Garrido buscaba el empate a la desesperada. Los visitantes lanzaron hasta cuatro penaltis, pero el gol no quería llegar. Sanromà protagonizó una triple parada en el último cuarto, pero el 1 a 0 se mantenía inalterado. Hasta que a falta de cuatro minutos para el final apareció Pau Cunill y estableció el empate a uno definitivo al transformar un penalti-córner directo ante el que nada pudo hacer Joan Monzó.

EGARA 1935, 1
Marc Sanromà, Buck, Galí, Martínez, Bigatà, Torres, Duran, Broto, Pedro Sanromà, Aura y Jordi Farrés, equipo inicial, Alavedra, Soler, Aynés, Torras, Casasayas y Méndez.

VALLÈS, 1
Monzó, Bonastre, Figa, Solà, Malgosa, Vall, Calzada, Gómez, Roca, Valldeperas y Vizcaíno, equipo inicial, Escudé, Puig, Albericio, De Paz, Albert, Cunill y Verdaguer.

Árbitros. Carlos Dolz y Guillem Ramal. Amarilla a Sergi Martínez.

Goles. 1-0, minuto 20, David Aura; 1-1, minuto 66, Pau Cunill de penalti-córner.