El Terrassa se vengó del Egara

En un emocionante partido de hockey, con bastante más ritmo de juego y nivel del que acostumbra a deparar la Liga española, el CD Terrassa se impuso por 0 a 2 al Club Egara en el Pla del Bon Aire. El triunfo fue enormemente celebrado por las jugadoras que prepara Xavi Torras. No sólo porque ha permitido al cuadro de Les Pedritxes situarse en la quinta posición a tres puntos de distancia de un Egara al que ha arrebatado el "average" sino también porque tras sumar esta quinta victoria, las de Torras se han quedado ocho puntos por encima del descenso y a siete puntos de distancia de la zona de promoción.

El Club Egara, por su parte, es sexto con un punto más que el Atlètic y se ha complicado algo la permanencia, ya que está a cinco puntos del descenso y a cuatro de la promoción.

El derbi fue un duelo intenso y de dominio alterno, pero fue el CD Terrassa quien supo estar más metido en el partido y quien aprovechó mejor las oportunidades de gol de que dispuso. Materializó, por ejemplo, dos de los cuatro penaltis-córner de que dispuso, mientras que las chicas de Andrew Wilson fallaron los cuatro que tuvieron.

Gol de Sílvia Gabarró
En el día de su 27 aniversario, la capitana del CD Terrassa fue la encargada de inaugurar el marcador a los ocho minutos de juego tras desviar el lanzamiento de la chilena Denise Krimerman en el primer penalti-córner de que dispondrían las visitantes. Quiso el Egara responder al gol y lo consiguió, ya que el resto de primer cuarto estuvo plagado de llegadas locales que Anna Colomer se encargaba de desbaratar.

Tras el descanso, la delantera del CD Terrassa Laura Bruguera aprovechó en el minuto 45 un rechace en otro lanzamiento de penalti y situó en el electrónico un 0-2 que dio alas a las jugadoras visitantes, que con ese resultado se aseguraban el "average", ya que en el partido de la primera vuelta el Club Egara se impuso por 0-1. Antes de cerrar el tercer acto, Villoro y Krimerman perdonaron en una contra.

Quedaba todavía todo un período por delante y no había nada decidido. El Club Egara se volcó en ataque en busca de un gol que le metiera en el partido. Pero las visitantes superioron defenderse con orden y no sufrieron en exceso. Igual que el 1-2 podía llegar el 0-3 en algún contragolpe. Las de Wilson lo intentaron con dos penaltis en el último minuto, pero el 0-2 acabaría resultando ya definitivo.

CLUB EGARA 0
CD TERRASSA 2

CLUB EGARA. M. Girabent, M. Fuentes, S. Querol, C. López-Llauder, C. Adell, A. Fitó, Cristina Salvatella, M. Newlyn, N. López-Llauder, Carola Salvatella y K. Domingo, equipo inicial, L. Bosch, C. Gómez, M. Gibert, M. Llobet y J. Clapés.

CD TERRASSA. A. Colomer, N. Alonso, C. Pineda, S. Gabarró, M. Monroig, J. Pons, M. Bosque, C. Ycart, L. Bruguera, M. Folch y J. Strappato, equipo inicial, M. Gibert, M. Roig, D. Krimerman, L. Llordés, A. Villoro y A. Molina.

Árbitros. Pilar López y Alejandro Maflà. Mostraron una tarjeta verde a la jugadora local Carola Salvatella.

Goles. 0-1, minuto 8, Sílvia Gabarró de penalti-córner; 0-2, minuto 45, Laura Bruguera de penalti-córner.