El Sferic encajó en Gijón su peor goleada liguera

Lo tenía todo en contra el Sferic Terrassa para conseguir puntuar en la pista del segundo clasificado, el Hostelcur Gijón. Y no lo consiguió. Tras realizar una primera parte más o menos digna en la que consiguió igualar el tanto inicial de las asturianas, el conjunto que prepara Joan Solé se vino completamente sobrepasado en la reanudación y acabó encajando la que es hasta el momento su goleada más amplia del ejercicio (8-1). El Sferic sigue ocupando la última posición de la tabla con seis puntos, a uno de distancia del penúltimo, un Reus Deportiu que cayó por 3 a 1 en Las Rozas en esta decimoséptima jornada de la competición liguera.

Sin opciones
Maria Díez, autora de un "hat trick", abrió el marcador para las gijonesas a los cuatro minutos de juego. Lejos de amedrentarse, el Sferic continuó plantando cara y consiguió empatar a ocho minutos del descanso por mediación de Mònica Piosa. A partir de entonces, el Hostelcur Gijón firmó un parcial de 7 a 0 que no dio opciones.

HOSTELCUR GIJÓN 8
SFERIC TERRASSA 1

HOSTELCUR GIJÓN. Morera, marta González, Sara González, Roces y Díez, equipo inicial, Elena González, Julieta Fernández, Soberón y Obeso.

SFERIC TERRASSA. De la Peña, Antón, Crespo, Paredes y Ghirardello, equipo inicial, Piosa, Igualada, Font y Caparròs.

Árbitros. Pablo García Suárez y Javier Fernández Silva. Mostraron tarjetas azules a las jugadoras visitantes Mònica Piosa y Yolanda Font. Expulsaron con tarjeta roja a la jugadora visitante Yolanda Font.

Goles. 1-0, m. 4, María Díez; 1-1, m. 17, Mònica Piosa; 2-1, m. 19, María Díez; 3-1, m. 25, Sara González; 4-1, m. 28, Julieta Fernández; 5-1, m. 35, Núria Obeso; 6-1, m. 36, María Díez de penalti; 7-1, m. 41, Marta González; 8-1, m. 50, Julieta Fernández.