Elena Silva guió a la JET Q Sport al triunfo

La JET Q Sport se ha situado en una meritoria séptima posición tras imponerse en Can Jofresa a un Roser que no tuvo el día. La pobre anotación de ambos conjuntos (45-38) indica bien a las claras lo que fue el partido: un cúmulo de desaciertos, contínuos rebotes y férreas defensas. Eso sí, las chicas que prepara Rafa Gutiérrez supieron moverse mucho mejor en ese terreno que el cuadro barcelonés, que había anotado sólo 16 puntos al descanso. No estuvo presente Kristen Karr, que ha abandonado el equipo para regresar a California.

La protagonista de la contienda fue la base Elena Silva, que no sólo dirigió al equipo con criterio sino que anotó 15 puntos. Catherine Redmon sumó diez, pero ayudó muchísimo a su equipo en defensa.

El Roser comenzó fuerte, firmando un parcial de 2-7 en los tres primeros minutos. A partir de entonces, la JET Q Sport afianzó su defensa y llegó al descanso perdiendo sólo de dos (10-12).

Las egarenses comenzaron a ganar el partido en un buen segundo cuarto, en que su rival anotó sólo 4 puntos. Se llegó al descanso con un pírrico marcador de 19 a 16.

Aunque sin el poderío ofensivo de otras tardes, la JET defendía a muerte cada pelota. Sin jugar un gran básquet, continuó aumentando su ventaja en el luminoso y a falta de cuatro minutos para cerrar el tercer acto llegó a mandar de doce (33-21). La ventaja se mantuvo hasta el final del tercer parcial.

Cierta relajación en el bando egarense propició que las barcelonesas se metieran en el partido en los cinco últimos minutos. Llegaron a situarse a cinco puntos (43-38) a falta de dos minutos, pero la JET aseguró la victoria.