El Terrassa cae del “play off”

El desplazamiento al campo del Figueres no fue la esperada tabla de salvación del Terrassa FC. Los egarenses sólo pudieron cosechar un empate en el estadio de Vilatenim y como consecuencia de ello salen de la zona de promoción de ascenso, cayendo hasta la sexta posición de la tabla clasificatoria. Horta y Sant Andreu, que no fallaron en sus partidos, adelantan al conjunto de Cristian García haciendo más notable la crisis del conjunto egarense, que en los cinco últimos partidos únicamente ha sido capaz de sumar dos puntos. Teniendo en el horizonte la visita al Camp Olímpic del Prat este domingo y el posterior derbi en el campo del San Cristóbal, el escenario se ha complicado sobremanera para un Terrassa desconocido que antes había sido capaz de encadenar una racha de catorce jornadas sin perder. El Figueres, por su parte, rompió con este marcador una pésima racha de cuatro derrotas consecutivas.

Cristian García, entrenador egarense, intentó sacudir un tanto a su equipo dando entrada en el once inicia a futbolistas como Dani Sánchez, Adri Díaz y Carreón, además de mantener a Nils en el lateral izquierdo desde el inicio. No ejercieron los egarenses un dominio sustancial de inicio, obligados como estaban a ganar para no perder la cuarta posición. Coro, en una falta, y Arranz en un disparo con escaso peligro dieron los primeros avisos en área figuerense. Aunque la mejor oportunidad se produjo en un remate de cabeza de Daisuke a centro de Coro en el minuto 20. Los locales tuvieron serios problemas para llegar al área del Terrassa y sólo inquietaron a Ortega en una acción de Èric Vilanova.

Sin embargo, el Figueres se adelantó en el minuto 21 gracias a un magnífico disparo de Bora desde fuera del área que superó al portero del Terrassa FC. El conjunto de Cristian García intentó reaccionar y Dani Sánchez y Daisuke buscaron el tanto del empate en sendos remates que no encontraron portería. En el minuto 37, Aroca intervino de forma decisiva para impedir el tanto de Arranz en un remate de cabeza del delantero terrassista. A cinco minutos del descanso fue Ortega quien evitó el gol al despejar un disparo de Álvaro. En la segunda mitad el Terrassa buscó el tanto de la igualada desde el inicio. Coro, en el minuto 61, puso a prueba a Aroca. El Figueres, por su parte, anduvo cerca del 2 a 0 poco después en un atrevido disparo de Álvaro desde el centro del campo que no logró sorprender a Ortega.

En busca del empate
Los egarenses encontraron el premio a su insistencia en el minuto 75 gracias a un penalti cometido por Bora, que tocó el balón con la mano en el área. Arranz, figuerense y ex jugador del Figueres, fue el encargado de transformar la pena máxima superando a un Aroca que adivinó la dirección de su disparo. Fue el decimosexto gol de Arranz esta temporada. Aunque el Terrassa buscó el tanto del triunfo, sus ocasiones escasearon y primero José Juan y después Coro pusieron en aprietos al portero local. El Figueres también tuvo una última oportunidad a cargo de Sergi Romero, pero su remate se perdió fuera.

UE FIGUERES, 1
Aroca, Pol Tarrenchs, Tena, Sergi Romero, Subi, Víctor Valverde, Bora, Èric Vilanova, Hostench, Marc Gelmà y Álvaro. Èric Torres suplió a Gelmà en el minuto 63; Pere Espuña a Víctor Valverde en el 72; y Pons a Bora en el 78.

TERRASSA FC, 1
Ortega, Dani Sánchez, Yayá, Sergi Valls, Nils Puchades, Guzman, Daisuke, Coro, Adri Díaz, Carreón y Sergi Arranz. Toledo suplió a Daisuke en el minuto 54; José Juan a Dani Sánchez en el 73; y Serramitja a Carreón en el 86.

Árbitro. Àlex Gómez Meneses. Amonestó a Bora, Èric Vilanova y Álvaro, del Figueres y a Yayá, Sergi Arranz y Cristian Garcia (entrenador), del Terrassa.

Goles. 1-0, minuto 21, Bora; 1-1, minuto 77, Arranz de penalti.