Victoria del mini masculino

Gran éxito deportivo y social de la decimonovena edición del Torneig de Reis de Bàsquet de Base que organizó el CN Terrassa en el pabellón del Pla del Bon Aire. Esta competición de básquet formativo reunió durante tres días a 430 jugadores de entre 6 y 13 años, pertenecientes a 36 equipos de 14 clubs. Los 54 partidos programados se desarrollaron ante una gran afluencia de público. La competición estaba estructurada en seis categorías: premini, mini y preinfantil, tanto en la vertiente masculina como en la femenina. Además del conjunto anfitrión, el CN Terrassa, tomaron parte en el torneo otros dos conjuntos locales (Sferic y JET), además de CB Matadepera, Sant Jordi de Rubí, Sant Quirze, CB Cornellà, UE Horta, JAC Sants, CB Coll, Escola del Carme, Boet Mataró, CN Sabadell y Bàsquet Pia Sabadell. Este último equipo sumó dos triunfos, en mini y premini femenino.

El conjunto anfitrión consiguió una sola victoria en las seis categorías. Fue campeón en la categoría mini masculina. Lo hizo tras imponerse con relativa comodidad en la final al Sant Quirze por 63 a 39. Los egarenses accedieron al duelo decisivo después de acabar liderando el grupo primero. Se deshicieron del CB Matadepera por 49 a 28 y del CN Terrassa "C" por 49 a 12. El otro finalista, el Sant Quirze, fue el mejor del grupo segundo. Venció al CN Terrassa "B" por 40 a 36 y al Sant Jordi por 46 a 28. La tercera posición correspondió a un Matadepera que se impuso por 43 a 35 al CN Terrassa "B" en el duelo por la tercera y cuarta posición, mientras que el CEB Sant Jordi fue quinto tras vencer por 76 puntos a 20 al CN Terrassa "C". En mini femenino ganó el Bàsquet Pia Sabadell, que batió en la final al CN Terrassa por 55 a 31. Las sabadellenses derrotaron 51 a 1 al CN Terrassa "B" y 60 a 10 al Cornellà, mientras que las anfitrionas lideraron su grupo después de derrotar 48 a 35 al Sabadell y por 51 a 17 al Horta. El Sabadell fue tercero gracias a su triunfo ante el Cornellà por 44 a 35, mientras que el Horta acabó quinto al superar por 56 a 30 al CN Terrassa "B".

Campeones premini
Sant Quirze y Bàsquet Pia Sabadell fueron los dos campeones premini. En la categoría masculina, el Sant Quirze batió por 44 a 40 al CN Terrassa en la final. Los campeones venían de sumar dos claras victorias en la fase de grupos ante el CN Terrassa "B" por 53 a 13 y por 53 a 16 ante el Horta, mientras que los egarenses se habían impuesto por 49 a 26 al Bàsquet Pia Sabadell y al CN Terrassa "C". El Horta fue tercero al ganar por 31 a 30 al Bàsquet Pia Sabadell, mientras que el segundo equipo del CN Terrassa acabó quinto. En premini femenino, el Bàsquet Pia Sabadell ganó la final ante la JET por 46 a 25. Las sabadellenses se deshicieron del Cornellà por 64 a 7 y del Sant Jordi por 74 a 4, mientras que la JET venció al Escola Enxaneta y al CN Terrassa. Las anfitrionas fueron terceras al batir por 41 a 39 al Cornallà, mientras que el Sant Jordi Fue quinto.