Derrota frente a un aspirante al título en el debut liguero

Después de muchas temporadas intentándolo, el Handbol Terrassa consiguió por fin llevar al pabellón de Can Jofresa un partido de la Lliga Catalana Antonio Lázaro. El debut del conjunto que prepara Andrés Expósito no fue, sin embargo, positivo en lo que al marcador se refiere. Los terrassenses cayeron derrotados por siete tantos de diferencia (28-35) ante el conjunto de Banyoles, uno de los más firmes candidatos para conseguir el ascenso de categoría. Tras esta primera jornada, los egarenses ocupan la última posición de la tabla clasificatoria. Buscarán sus primeros puntos en el primer desplazamiento de la temporada, que se producirá este sábado a partir de las 17.45 horas en la pista del Parets.

Desde el primer minuto, el Handbol Banyoles demostró que es uno de los aspirantes a disputar el "play off" de ascenso a Nacional. Los egarenses comenzaron el partido con grandes dosis de garra e ilusión. No en vano, regresaban a la categoría después de nueve temporadas militando en Primera Catalana. Sin embargo, pronto fue imponiéndose la lógica de la esperada superioridad visitante. Poco a poco, los visitantes fueron ampliando su ventaja. En el minuto 5, los nervios y la presión habían hecho ya su efecto en el cuadro terrassense, que perdía por 3 a 7. El Terrassa intentaba darle la vuelta al marcador conforme iban desgranándose los minutos, pero no lo consiguieron.

Buena actitud
Más allá de que las diferencias se fueron ampliando hasta los seis goles con que se alcanzó el ecuador de la contienda (13-19), la actitud de los locales fue siempre buena. Los locales salieron más envalentonados en el segundo tiempo, pero las diferencias no se redujeron. Los locales afrontaron el choque con las bajas por lesión de Benjamín Raya, que no volverá hasta después de Navidad, y de Javi Guil.