El San Cristóbal resurge con épica

Después de dos jornadas seguidas cosechando derrotas, el San Criostóbal parecía perder fuelle, además de dejar el liderato atrás, para beneficio del Martinenc. En el campo del Sant Ildefons, tocaba resarcirse de los dos últimos contratiempos y ganar para continuar en la segunda plaza y mantenerse a la espera de un posible tropiezo del primer clasificado.

Y así lo hicieron los de Oliver Ballabriga, que volvieron a vencer, con ciertas dosis de épica. A dos jornadas para la conclusión de la temporada regular, los parroquiales siguen a un punto del iderato y, si ganan la próxima jornada en el Municipal de Ca n’Anglada, frente a un descendido Valls, se asegurarán la seguna posición que da derecho a disputar la promoción de ascenso a la Tercera División.

El partido comenzó muy equilibrado y con un Sant Ildefons muy puesto y motivado, pese a que no se jugaba nada. Casi sin oportunidades en sus inicios, el encuentro parecía decantarse para los egarenses cuando, en el minuto 21, y tras una acción personal, Cabrera conectó un buen disparo, ante el que nada pudo hacer el guardameta local José Muñoz.

Con el 0 a 1, Adri salvó un lanzamiento de falta de los locales pero replicó Ruy Gama, con un remate de cabeza que salió alto, después de un pase de Cabrera. En el minuto 34, no obstante, llegó el tanto del empate, en una acción en la que Víctor García se plantó en solitario ante Adri y acabó marcando a puerta vacía.

Intentos sin fortuna
En la reanudación, los dos equipos lo intentaron pero faltó suerte para materializar alguna de las llegadas a las áreas contrarias. Mario y Hassen gozaron de alguna opción para el conjunto de Ballabriga, pero no las pudieron materializar. El encuentro parecía destinado al empate, un resultado que al San Cristóbal le servía de poco consuelo.

En el minuto 82, sin embargo, Hassen fue objeto de un claro penalti que se encargó de ejecutar Mario. Pero el disparo del delantero del San Cristóbal se encontró con una buena respuesta de José Muñoz, que desvió a córner.

Todo parecía decidido pero, dos minutos después, Cristian recogió un balón que le dejó Mario al borde del área y su remate, muy preciso, significó el 1 a 2 definitivo. Adri, en el tiempo añadido, y con los pies, salvó a su equipo.

UE SANT ILDEFONS 1
CP SAN CRISTÓBAL 2

UE SANT ILDEFONS. José Muñoz, Pulido (Alan, minuto 75), Casares, Adri, Fabra, Rafel, Víctor, Joan Moreno, Over (Guillermo Torres, minuto 67), Yeray Torres (Iván García, minuto 46)) y Gorrea.

CP SAN CRISTÓBAL. Adri, Almirall, Karim, Edu García, Cristian, Joan Muntada, Aitor (Marc Vilajosana, minuto 72), Josep Casasayas (Kevin, minuto 55), Ruy Gama (Hassen, minuto 55), Cabrera (Sergi, minuto 87) y Mario (Enric Vega, minuto 87).

Árbitro. Javier Crespo Díaz. Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Yeray Torres, Fabra, Gorrea y Rafel y a los visitantes Enric Vega, Aitor, Joan Muntada y Kevin.

Goles. 0-1, minuto 21, Cabrera; 1-1, minuto 34, Víctor García; 1-2, minuto 84, Cristian.