Primer asalto con dosis de suspense para el Atlètic

El Atlètic saldó con una victoria el primer encuentro de la promoción de permanencia a la División de Honor femenina que le enfrentó en Can Salas al RS Tenis. Las cántabras fueron un adversario más compacto de lo esperado aunque las locales acabaron imponiendo su ley.

El conjunto local saltó al terreno de juego muy concienciado y dominó con ocasiones, alguna muy clara. Tras un intercambio de golpes sin efectividad, las santanderinas dieron el susto tras una buena acción de Patricia Álvarez, que acabó en el 0 a 1. Reaccionó de lujo el equipo de Can Salas, que igualó en el minuto siguiente, con una gran acción de Anna Barba.

Gol de penalti-córner
En el segundo cuarto, Fátima Bustos adelantó a las de Andreu Enrich con un certero lanzamiento de penalti y se llegó al descanso con 2 a 1 en el luminoso. En el tercer cuarto el juego fue más espeso y todo se decidió en el cuarto. Cristina Escudé logró el 3 a 1, tras una buena jugada personal pero el RS Tenis marcó de stroke enseguida y tiñó el partido de incertidumbre hasta la conclusión. Si el Atlètic gana el sábado en Santander, se salvará. Si pierde, le quedará el tercer y último encuentro, también fuera.

ATLÈTIC 3
RS TENIS 2

ATLÈTIC. M. Folch, V. Figueras, F. Bustos, J. Lluch, M. Barba, C. Badia, C. Escudé, A. Barba, G. Beltran, L. Salat y G. Tarrés, equipo inicial, R. Lozzia, G. Cirera, M. Llobet, M. Ycart y C. Parera.

RS TENIS. L. Castillo, A. Castillo, V. Cabut, C. B. Buda, M. De Beraza, P. Mesones, B. Marinucci, Ariadna Siri, P. Floranes, M. Floranes y P. Álvarez, equipo inicial, C. Nardiz, S. Urquidi, Alina Siri y M. Fernández-Oruña.

Árbitros. Andrés Ortiz y Luis Mariano Martínez. Amonestaron con tarjeta verde y con tarjeta amarilla a la jugadora local Fátima Bustos.

Goles. 0-1, minuto 14, Patricia Álvarez; 1-1, minuto 15, Anna Barba; 2-1, minuto 30, Fátima Bustos de penalti-córner; 3-1, minuto 55, Cristina Escudé; 3-2, minuto 55, Cintia B. Buda de stroke.