Exhibición para despedir el año

No podía protagonizar el Club Egara una mejor despedida del año. Los del Pla del Bon Aire golearon sin piedad al Complutense por 6 a 0 en uno de sus mejores encuentros de la temporada. Se trata de la sexta victoria consecutiva de un equipo que se mantiene en la segunda posición. Tras esta primera victoria de la segunda vuelta del campeonato, los de Patricio Keenan se mantienen a dos puntos del líder, el RC Polo, y seis por encima de Atlètic y Club de Campo. La Liga se detiene durante el invierno y se reanudará el día 21 de febrero.

Más allá del resultado, el Club Egara jugó un excelente partido. El equipo estuvo siempre perfectamente colocado sobre el campo y llevó el timón del encuentro en todo momento. Le endosó seis goles a los madrileños, que han acabado el año en sexta posición.

El delantero del Club Egara Lluís Mercadé fue el gran protagonista al anotar un "hat-trick". Redondearon la goleada Xavier Aguilar, Edu Arbós y Josep Novell, que anotó de forma directa el únino penalti de que dispusieron los egarenses. El Complutense lanzó tres, pero no consiguió generar peligro en ninguno de ellos.

Pese a que el Complutense salió muy fuerte, se fue diluyendo como un azucarillo. Los anfitriones tardaron muy poco en tomar los mandos y someter a un equipo del que se esperaba más en su paso por el Pla del Bon Aire, ya que en la primera jornada había logrado forzar un empate a dos ante el Egara.

Primer tanto
Lluís Mercadé se encargó de abrir el marcador a los siete minutos de juego con un preciso trallazo raso de revés desde la frontal. El dominio de los de Keenan era absoluto y las ocasiones se sucedían. El Complutense intentaba frenar la sangría, pero fue incapaz de aprovechar ni siquiera los penaltis de que dispuso. En el segundo cuarto, Mercadé desvió un tiro de Arbós y Josep Novell firmó el 3 a 0 de penalti antes de alcanzar el descanso.

Con todo decidido, el Egara no bajó el ritmo en el tercer parcial, en que anotó otros tres tantos. Arbós anotó el cuarto a la contra, Mercadé completó su "hat-trick" tras un buen disparo de Aguilar y este último firmó el 6 a 0 final a falta de diez segundos. Nada sucedió en el último périodo, en que los de Paulón buscaron un gol del honor que no llegó. El Egara se retiró con la satisfacción del deber cumplido.

CLUB EGARA, 6
COMPLUTENSE, 0

CLUB EGARA. Q. Cortès, P. Arch, P. Romeu, R. Romeu, J. Novell, M. García-Chicote, F. Dinarès, N. Usé, X. Aguilar, E. Arbós y L. Mercadé, equipo inicial, J. Farrés, G. Fustagueras, Q. Broto, P. Gispert y C. Quera.

COMPLUTENSE. I. García, D. Gómez, R. Sánchez, D. Álvarez-Villabol, G. Puente, J. Fernández, D. San Martín, J. Ibáñez, T. Sanz, G. Nevado e I. Corral, equipo inicial, J. Basterra, A. Álvarez, R. Álvarez, I. Cobos y L. Corral.

Árbitros. Marcelo Servetto y Paul Salvati. Tarjetas verdes a los locales Franc Dinarès y Josep Farrés y a los visitantes Iñigo Corral y Guillermo Nevado. Amarilla al visitante Guillermo Puente.

Goles. 1-0, m. 7, Lluís Mercadé; 2-0, m. 22, Lluís Mercadé; 3-0, m. 28, Josep Novell, de penalti-córner; 4-0, m. 32, Edu Arbós; 5-0, m. 40, Lluís Mercadé; 6-0, m. 45, Xavi Aguilar.