Título para el Handbol Terrassa

El senior femenino del Handbol Terrassa se ha proclamado campeón de la Copa Federación al imponerse por 19 a 20 al Handbol Santpedor en la final de esta competición disputada en Mataró. El conjunto egarense firma de este modo un doblete en este torneo después del título obtenido la semana anterior por el conjunto infantil.

El Handbol Terrassa supo hacer frente a un partido exigente en el que fue por detrás en el marcador durante gran parte del mismo. De hecho, durante el primer período el Santpedor llegó a disponer de una ventaja de cinco goles en el marcador, aunque una buena respuesta de las egarenses en el tramo final de ese período les permitió llegar al descanso con un 11 a 9 desfavorable que dejaba abierto el desenlace final.

En el segundo período la gran actuación de la portera del Santpedor mantuvo a su equipo por delante, pero en el minuto 45 el Handbol Terrassa empató (14-14) y el encuentro entró en una fase de desenlace abierto.

El Santpedor cobró nuevamente una distancia de dos goles, hasta que el Terrassa empató a 19 a cinco minutos del final. El desenlace fue de una gran intensidad hasta que a 20 segundos del final se produjo el 19 a 20 que el Handbol Terrassa supo conservar hasta el pitido final.