Nueve medallas para los pilotos egarenses

Nueve medallas consiguieron los representantes del BMX Terrassa y del X-Riders en el Campeonato de España de BMX que se disputó en la población aragonesa de Ricla durante el último fin de semana . Más de 300 pilotos de todo el territorio español acudieron a esta cita.

Marta Calvis, del X-Riders, obtuvo el resultado más destacado al conquistar el título en la categoría júnior femenina. La prueba tuvo un claro color egarense dado que Mabel Pérez, del BMX Terrassa, subió al podio como segunda clasificada. Además, Marta Calvis conquistó la medalla de bronce en la categoría de Cruiser Pro completando una magnífica actuación individual.

El BMX Terrassa participó con un equipo compuesto por 22 pilotos, de los que cuatro formaron parte de la selección catalana: Lluís Hiniestrosa, Mabel Pérez, Ainhoa Mañas e Ian Morillo.

El club egarense conquistó cinco medallas en este Campeonato de España. Además de la ya referida de Mabel Pérez, en el capítulo júnior masculino Lluís Hiniestrosa subió al tercer cajón del podio. En categoría infantil de 13 y 14 años, Ian Morillo obtuvo la medalla de bronce en una de las categorías con más participación dado que tomaron parte 35 pilotos en este apartado. Maria Herencia conquistó la medalla de plata en principiantes de 9 y 10 años, mientras que Marcos Herencia fue tercero en promesas 5-6 años.

Por lo que hace referencia al resto de representantes del BMX Terrassa, en el apartado júnior masculino tres representantes estuvieron entre los diez mejores. Pau Casanova fue quinto, Manel Mañas se clasificó sexto y Javier Moreno se hizo con el séptimo lugar. En cadete femenino, Ainhoa Mañas rozó el podio y acabó en la cuarta posición. En la prueba Cruiser 13-16 años, esta piloto finalizó quinta. En Cruiser 13-16 masculino, Ian Morillo finalizó octavo pese a sufrir una caída en la última recta de la prueba. Iker Rodríguez, en Cruiser 17-29, fue séptimo también después de una fuerte caída en la final. Otro de los resultados destacados del campeonato fue la sexta posición de Nerea Arjona en infantil 13-14 años y la novena de Berta Martínez en alevín 11-12 años.

Por parte de X-Riders, además de las dos medallas de Marta Calvis, destacó el subcampeonato de Mariona Calvis en Cruiser 13-16 años. También conquistó el bronce en féminas 15-16. En 15-16 años, Marc Román fue quinto, igual que Irene Pérez en infantil. En 12 años, Jana Román acabó sexta.

Campeonato de Europa
El próximo fin de semana, se disputa el Campeonato de Europa de BMX en la población francesa de Sarrians. Los dos clubs terrassenses tendrán representación en la máxima cita continental.w