Un CN Terrassa sublime logra el oro

El CN Terrassa se ha proclamado campeón de España juvenil masculino, después de imponerse en la fase final disputada en las instalaciones del CN Barcelona. El equipo dirigido por Edu Vera y Dídac Cobach firmó un excelente campeonato que culminó con un triunfo por 4 a 5 en la final ante el club anfitrión. Los egarenses cierran una campaña excepcional dado que con anterioridad conquistaron el título catalán.

El CN Terrassa resolvió con plena solvencia la primera fase del torneo. Fue primero de su grupo después de golear al WP Turia por 14 a 2 y posteriormente al CN Helios por 14 a 5.

En los cuartos de final, el CN Terrassa se cruzó con el CW Sevilla, segundo del grupo "B". El desenlace del partido volvió a ser contundente para el equipo egarense, que se impuso por 22-4. Los andaluces no pudieron marcar ningún gol hasta el último período.

Los partidos decisivos
El nivel de exigencia aumentó de forma más que considerable en el partido de semifinales, en el que el CN Terrassa se enfrentó a los madrileños del CN La Latina. El partido se resolvió con un resultado de 11-6 para el equipo egarense. Pese a la diferencia, el CN Terrrassa no pudo resolver el encuentro hasta el tramo final. Al descanso se llegó con un marcador de 6 a 5, gracias a la efectividad de los madrileños en las acciones de superioridad. En la reanudación, el CN Terrassa ajustó su defensa sobre la boya y el CN La Latina no dispuso de exclusiones. Un parcial de 5-1 en los dos últimos cuartos resolvió el partido.

La final fue ante el CN Barcelona, resuelta con un 4-5 con parciales de 1-0, 0-2, 2-3 y 1-0. El partido se caracterizó por un buen trabajo de las defensas. Se llegó al descanso con un marcador de 1 a 2. El CN Barcelona empató y un parcial de 0 a 3 pareció decidir la final. El CN Terrassa falló algunos contragolpes y su rival redujo las diferencias aunque no pudo nivelar el marcador. El 4 a 5 a un minuto del final no hizo peligrar el triunfo final del equipo egarense.

El equipo estuvo formado por Adrián Oya, Bernat Sanahuja, Teo Soler, Martí Colet, Óscar Sánchez, David Vijuesca, David Holgado, Ernest Andreu, Ernesto Pérez, Quim Badosa, Oriol Rodríguez, Rafael Prieto, Arnau Fernández y Albert Soto.

Cabe destacar que Oriol Rodríguez fue el máximo realizador del campeonato al anotar 18 goles.