Equilibrio entre aspirantes

El San Cristóbal, segundo clasificado, recibía al Balaguer, rival directo en su contienda por conseguir el ascenso de categoría y que llegaba al Municipal de Ca n’Anglada como tercero, empatado a puntos con los parroquiales. Al final de este disputado encuentro, el marcador reflejaba una igualada a tres tantos que deja a ambos equipos en sus respectivos puestos, pero con menos renta respecto al líder, el Santboià.

El partido no pudo comenzar peor para los intereses de los de Oliver Ballabriga. En el minuto 2, y tras un despeje del portero Adri después de un intento de Genís, Sergi no falló y empalmó a gol. En la siguiente acción, los parroquiales pudieron reparar el daño tempranero pero Ruy Gama, solo ante el guardameta visitante Alfred, no pudo culminar la acción en gol. En los minutos siguientes, Andreu y Hassen, ambos en sendos remates de cabeza, también anduvieron cerca de empatar pero lo que llegó fue el 0 a 2, en el minuto 7.

El segundo tanto visitante se fraguó en una jugada rápida, con un centro de un espléndido Adrián, que Genís remató de cabeza, sorprendiendo a Adri. El panorama era inquietante y el San Cristóbal quedó anonadado durante una buena porción de minutos, sin capacidad de reacción ante los dos golpes tremendos que había encajado en siete minutos. Afortunadamente, en el tramo final de los primeros 45 minutos, los parroquiales recuperaron una buena parte de sus argumentos habituales y, a tres minutos para el descanso, y después de un despeje del portero a disparo de Ruy Gama, Pablo recogió la pelota y la centró para que Hassen rematar de cabeza a gol.

Ocasiones alternas
En los segundos 45 minutos, ambos equipos ofrecieron un buen espectáculo y fabricaron ocasiones para decantar la balanza a su favor. Pablo, de cabeza, lo intentó al inicio y Adri desbarató un buen disparo de Adrián. En el minuto 11, Cabrera, con una falta lateral que nadie pudo tocar, sorprendió al portero del Balaguer y empató pero la alegría local duró apenas nada. Dos minutos más tarde, y en una acción con posible falta al portero local, Adrián marcó el 2 a 3.

Los de Ballabriga no se rindieron y Ruy Gama y Xavi Camps tuvieron sus chances. Y en el minuto 30, Albert logró el empate, con un sensacional disparo desde fuera del área. En los instantes finales, Adri evitó el gol visitante con un paradón, tras tiro de Genís, y el equipo local pudo marcar, en una acción de Kevin. Un gol anulado a Andreu, por fuera de juego dudoso, puso punto y final a un choque de elevado atractivo.

CP SAN CRISTÓBAL 3
CF BALAGUER 3

CP SAN CRISTÓBAL. Adri, Joan Pallàs, Iván Armenteros, Andreu, Edu García, Joan Muntada, Hassen, Kevin, Ruy Gama (Aitor García, minuto 85), Cabrera (Xavi Camps, minuto 63) y Pablo (Albert, minuto 63).

CF BALAGUER. Alfred, Sergi, Raúl, Pau, Jordana, Carlos (Angerri, minuto 90), Mikel (Puchi, minuto 63), Isaac, Peque (Asier, minuto 80), Adrià y Genís (Juan, minuto 90).

Árbitro. Enric Bureu Méndez. Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Andreu, Ruy Gama, Joan Muntada y Edu García y a los visitantes Isaac, Jordana, Pau, Adrián, Asier y al técnico Jordi Cortès.

Goles. 0-1, minuto 2, Sergi; 0-2, minuto 7, Genís; 1-2, minuto 42, Hassen; 2-2, minuto 56, Cabrera; 2-3, minuto 58, Adrián; 3-3, minuto 75, Albert.