Derbi comarcal nivelado entre el Matadepera y el San Lorenzo

Reparto de puntos entre Matadepera y San Lorenzo en un encuentro muy disputado y nivelado a la vez. Ambos conjuntos rivalizaron en intensidad y ocasiones de gol, en un derbi comarcal con muchas alternativas en lo que se refiere al control del juego. Al final, el empate deja al San Lorenzo en una situación delicada, en plazas de descenso directo, mientras que los locales, que entrena David Comellas, se mantienen en la zona cómoda de la tabla clasificatoria, concretamente en la séptima posición.

En la fase del principio, los de Mariano Guerrero estuvieron más vivaces y gozaron de dos buenas oportunidades de gol, primero un remate de Omar que salvó el portero local, Oriol Antonell y, posteriormente, un disparo cruzado de Gabi, tras un error defensivo, que repelió el poste.

Se apoderó después del dominio del partido el Matadepera, que también gozó de buenas llegadas al área contraria, la mejor una doble opción en la misma jugada, con un primer remate del referente ofensivo local, Óscar Campano, que despejó el guardameta egarense Joel, y el rechace que lo intentó concretar Xavi Martí, pero que la defensa desvió a córner.

Intercambio de papeles
Hasta el descanso, Matadepera y San Lorenzo se intercambiaron en varias ocasiones el papel de dominador y dominado, aunque hubo pocas acciones a destacar en la faceta atacante en estos minutos finales. Básicamente, las opciones de ambos se limitaron a un lanzamiento de saque de esquina directo con toda la intención del visitante Iván, que Antonell tuvo que salvar mandando la pelota de nuevo a córner, y una buena jugada combinativa local, que Campano no pudo rematar con acierto.

El inicio del segundo período pudo haber sido determinante ya que, cuando todavía no se había cumplido el primer minuto de juego, se adelantó el conjunto de David Comellas. Fue una jugada por la izquierda de Xavi Martí, que centró para que Campano, el más listo de la clase, se adelantara a su marcador y batiera por bajo a Joel.

Lejos de emponzoñarse, el San Lorenzo alzó la cara y replicó con firmeza, aunque sin acierto. Toro tuvo su opción pero chutó alto y Omar no llegó a rematar un par de buenas accionesn atacantes de los visitantes. El Matadepera reaccionó, con dos buenos intentos por parte de Toni Gispert, que Joel pudo abortar. Poco después, Albert Aunós estuvo a punto de tocar el balón, tras un buen centro por la banda derecha del ataque local.

En el minuto 19 de esta parte, no obstante, llegó el tanto del empate de los de Mariano Guerrero, en un lanzamiento de falta un poco lejano. Christian se inventó un obús imparable, que se coló por la escuadra, pese al esfuerzo de Antonell, que tocó la pelota sin fortuna.

El 1 a 1 dio paso a un tramo de partido con poco destacable, y los dos equipos se guardaron para el final. Roura, de cabeza, pudo marcar para el Matadepera, y Fran Vega, con una vaselina, también estuvo cerca del gol para el San Lorenzo. Toro y Roger, por cada bando, tuvieron las últimas ocasiones.

CF MATADEPERA 1
UD SAN LORENZO 1

CF MATADEPERA. Antonell, Jaime Perales (Eric, minuto 13), Arnau, Roura, Juni, Bello, Gerard, Cuntre (Albert Aunós, minuto 46), Toni (Roger, minuto 80), Xavi Martí (Aleix, minuto 72) y Campano.

UD SAN LORENZO. Joel, Danilo, Gil, Christian, Ibra, Charly, Óscar (Toro, minuto 46), Gabi, Fran Vega (Marc, minuto 87), Iván (Kevin, minuto 64) y Omar.

Árbitro. Javier Martín Varas. Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Cuntre y Arnau y a los visitantes Fran Vega y Charly.

Goles. 1-0, minuto 46, Campano; 1-1, minuto 64, Christian.